健康保险免赔额,共同保险和年度限额

一旦你理解了你的 health insurance costs 你会想知道这些是如何协同工作的,以及你的实际支出是多少. 以下是一些关于免赔额、共同保险和最高限额如何协同工作的例子.

例#1:免赔额,共保和自付上限

你的健康保险计划包括:

  • $4,000 deductible
  • 30% coinsurance
  • 自付最多5000美元

This means:

  • 在你的健康计划开始涵盖费用之前,你必须支付4000美元的医疗费用.
  • After you pay the $4,000 deductible, 你的网上现金赌场论坛涵盖了70%的费用, and you pay the other 30%.
  • When you've paid $5,支付你的医疗费用, 您的计划涵盖100%的成本,直到您的“计划年”更新.

当下一个计划年开始时,你的共同保险和免赔额重置. 您再次负责4000美元的免赔额和当年30%的共同保险.

例子#2:在达到免赔额后再投保

假设你的脚骨折了,需要拍x光片. If you've met your annual $4,000 deductible, 你的健康计划将开始根据你的共同保险支付你的医疗费用.

成本细分如下:

  • 给你的脚拍x光片要300美元.
  • 你的保险包括70%,也就是210美元.
  • 您自付的共同保险费是90美元.

Example #3: Annual Limits

你的健康计划会为某些程序覆盖一定的金额, medical services and tests. 这就是所谓的年度限额, 通过对所有成员保持合理和公平的费率来帮助降低成本.

Here's an example. 假设你需要去看医生.

  • 您的健康计划包括多达20次的物理治疗访问.
  • 你去看了22次理疗师.
  • 也就是说你得为最后两次的访问付钱.